Какую пиццу Вам приготовят в нашей службе доставки

Теперь поговорим о возможных вариантах самой пиццы. Стоит отметить, что способов приготовления пиццы много, но в службах доставки пиццы на дом чаще встречаются два варианта – это американский и итальянский. Пицца по-итальянски отличается тем, что имеет тонкий корж толщиной всего 5 мм., пицца по-американски имеет корж в 2 см. толщиной. И разница здесь не в количестве теста, а в его составе. Тесто итальянской пиццы содержит воду, дрожжи и соль, к тесту пиццы по-американски добавляют яйцо и молоко. Есть мнение, что американская пицца удобнее с точки зрения доставки, ибо полностью остывает она примерно за час, в то время когда итальянская пицца делает это за 15-20 минут.
В приготовлении пиццы необходимо соблюдать баланс ингредиентов, чтобы пицца получилась вкусной и сбалансированной по своему составу. На 1500 грамм всей массы пиццы приходится 700 грамм коржа и 800 грамм начинки, то есть примерно 46% и 54% соответственно. Хотя, с точки зрения заказчика, начинка пиццу не испортит, но опытные повара, работающие в службе доставки, должны хорошо понимать, что именно правильным балансом (помимо качественных ингредиентов) можно достичь необходимого вкуса пиццы.
Упомянув про ингредиенты для пиццы, стоит заметить, что экономия на них не приводит к хорошему результату. Основной клиент службы доставки пиццы – это человек, который хочет быстро и вкусно поесть, так же быстро он составляет своё мнение о вкусовых качествах привезённого продукта и так же быстро определяет, понравилось ему или нет. После чего служба доставки пиццы либо приобретает ещё одного более или менее постоянного клиента, либо теряет его. Потому качество ингредиентов, в общей массе дающих вкус блюду – это важный показатель.

Теперь о том, что же мы едим, когда нам доставляют пиццу.
В большинстве случаев отечественные ингредиенты для пиццы – это мука, соль, лук, вода, помидоры, колбасы и грибы. Но есть и импортные продукты – это салями, сыр и перец.
Службы доставки пиццы традиционно изготавливают несколько диаметров коржей. Самые распространённые – это коржи в 40 сантиметров и 30 сантиметров. В большой корж помещается больше начинки, что, конечно же, увеличивает стоимость пиццы.
Надо сказать, что каждая уважающая себя служба доставки пиццы предлагает это блюдо, приготовленное с учётом разных предпочтений. В меню обязательно должна быть вегетарианская пицца, не содержащая мяса и колбас. Кстати сказать, в период Великого Поста заказы этого вида пиццы увеличиваются в два раза, что тоже стоит учесть.

Что такое доставка пиццы?
Наивный вопрос, не правда ли? Но это так кажется сначала. Положение вещей говорит о том, что новые службы доставки пиццы для налаживания своей работы даже приглашают иностранных специалистов-консультантов. И эти люди не просто теоретики, но и практики, что немаловажно для любой молодой службы доставки пиццы на дом. Опыт и практические советы от таких специалистов не заменят никакие теоретические знания, ведь налаживать технологию производства и доставки пиццы придётся на практике. Мы уже упомянули выше о необходимости наладить весть процесс производства и доставки пиццы, начиная с закупки товаров, заканчивая расчетом с клиентом. Этот процесс нельзя оставить без внимания, то как он протекает необходимо отслеживать и оперативно вносить свои коррективы, чем и занимаются специальные управляющие.
Пошаговые действия персонала в службе доставки, если представлять их кратко, просты. Диспетчер принимает заказ от клиента, фиксирует его, передаёт повару на производство. Повар, выполняя заказ, а надо сказать, что каждый заказ в нашем случае индивидуален, должен учесть все пожелания клиента к изготавливаемой пицце, подготовить и испечь её, передать готовый заказ курьеру, который в свою очередь, доставляет пиццу клиенту. Вроде бы всё просто, но это только кажется со стороны и этот процесс тоже требует определённых усилий и организации труда.
Помня о том, что служба доставки пиццы на дом начинается с диспетчера, надо внимательно отнестись к отбору сотрудников, претендующих на эту должность. Диспетчер должен не только уметь общаться с темпераментными клиентами, но и правильно понимать что они желают увидеть в заказе, составить его и отправить на производство. В противном случае путаница в начале всего процесса может привести к потере клиента.

Рекомендуем попробовать!

BBQ пицца
Марко Поло
пицца Карбонара